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Receitas » 30 min.
4 | 30 min | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de baunilha com framboesas
INGREDIENTES
- 5 dl de leite
- 1 vagem de baunilha
- 130 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 5 gemas
- 8 bolachas a gosto
- 250 g de framboesas
- 2 c. (de sopa) de doce de framboesa
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva o leite com a vagem de baunilha. Retire do lume e deixe arrefecer. Misture o açúcar numa tigela com a farinha e a maisena e envolva as gemas. Verta o leite sobre este preparado, mexendo bem com um batedor de varas. Elimine a vagem de baunilha e leve ao lume, para engrossar, mexendo sempre.
- Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer completamente. Depois de frio, distribua o creme por frasquinhos, em camadas alternadas com as bolachas moídas. Coloque as framboesas e o doce à superfície, tape os frascos e reserve-os no frigorífico.