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4 | 50 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tornedó de bacalhau
INGREDIENTES
- 2 batatas-doce
- 4 lombos de bacalhau demolhados
- 8 fatias de bacon
- ½ pimento vermelho
- 1 dente de Alho
- 80 ml de Azeite
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- 100 g de tomate-cereja
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- folhas de rúcula q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e leve-os ao lume a cozer em água abundante. Ligue o forno a 180º C. Elimine as espinhas ao bacalhau sem desmanchar os lombos e enrole-os com as fatias de bacon, até obter tornedós; ate-os com fio de cozinha. Disponha-os num tabuleiro, regue-os com metade do azeite e leve ao forno, por 12 minutos.
- Entretanto, escorra a batata cozida e esmague com um garfo. Pique finamente o pimento e o dente de alho e envolva-os com a batata, assim como o resto do azeite e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Coloque os tornedós nos pratos e disponha uma colherada da esmagada de batata, em cada. Acompanhe com o tomate-cereja e folhas de rúcula e sirva.