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Receitas » 15 min.
4 | 15 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Gaspacho de beterraba
INGREDIENTES
- 1 inhame
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 6 tomates-cereja maduros
- 1 raminho de salsa
- 1 beterraba pré-cozida
- 1/2 molho de coentros
- 1 c. (de sopa) de erva-doce
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- crotões q.b.
- sementes de sésamo pretas q.b.
- sementes sésamo brancas q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque o inhame, corte em pedaços e coza-os em água abundante. Escorra-os bem e triture, obtendo um puré liso. Tempere com sal e pimenta; reserve. Descasque a cebola e o alho e corte-os em pedaços, assim como o tomate. Coloque tudo no copo do liquidificador, junte a salsa e tempere com sal. Triture, até ficar bem liso, e reserve também.
- Descasque a beterraba e triture-a, juntamente com um pouco dos coentros, a erva-doce e água suficiente para obter um preparado cremoso. Passe por um passador de rede e incorpore o puré de inhame e o creme de tomate. Triture novamente e retifique os temperos. Sirva o gaspacho bem fresco com crotões e o resto dos coentros, polvilhando ainda com sementes de sésamo pretas e brancas.