-
Receitas » 1 hora
1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tarte-biscoito
INGREDIENTES
- 65 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 125 g de açúcar
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- 500 g de Morangos
- 2 c. (de sopa) de compota de morango
- 1 clara
- aroma a baunilha
- açúcar
- gelado a gosto
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Bata bem a manteiga com o açúcar e junte-lhes o ovo e a farinha, amassando bem. Junte também umas gotas de aroma a baunilha e amasse mais um pouco, até ficar tudo bem misturado. Embrulhe a massa em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante dez minutos.
- Ligue o forno a 190º C. Decorrido o tempo, estenda a massa em círculo, sobre uma folha de papel vegetal. Arranje os morangos, corte-os em pedaços e envolva-os com o doce.
- Espalhe-os depois sobre a massa e enrole-a ligeiramente em volta, com a ajuda do papel vegetal, fazendo um rebordo. Pincele em volta com a clara de ovo e polvilhe com açúcar. Transfira para um tabuleiro e leve ao forno, a cozer, por 25 minutos. Por fim, sirva as fatias de tarte com bolas de gelado a gosto.