-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Escalopes de vitela com molho e camarão
INGREDIENTES
- 4 escalopes de vitela
- 1 batata-doce-laranja
- 1 batata
- 3 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 ovo
- 3 dentes de Alho
- 60 ml de Azeite
- 1 c. (de sobremesa) de Mostarda
- 50 ml de Vinho Branco
- 1 minipimento laranja
- 4 camarões
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- amêndoa laminada e picada
- cebolo picado
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere os escalopes com sal e pimenta. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza em água e sal. Escorra e passe pelo passe-vite. Leve ao lume e sem parar de mexer, acrescente uma colher, de sopa, de manteiga. Retire do lume, tempere com noz-moscada e deixe arrefecer um pouco. Incorpore depois o ovo e reserve.
- Pique os dentes de alho e leve-os ao lume com o azeite. Junte os escalopes e deixe-os fritar, de ambos os lados. Retire e junte, à gordura, a mostarda e o vinho e deixe evaporar. De seguida, acrescente os camarões e o pimento às rodelas; deixe fritar. Retire, envolva o resto da manteiga no molho e reserve tudo num local quente.
- Coloque agora o puré de batata num saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha rosetas do mesmo num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Polvilhe-as com amêndoa laminada e picada e leve ao forno a 200º C, até alourar. Retire e sirva com os escalopes, os camarões e o molho, polvilhando com cebolo picado.