-
Receitas » BOLOS
10 | 1 h 20 min. | Médio | 3 dias | Não congelar |
Bolo-pudim de laranja
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 3 dl de sumo de laranja
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 290 g de farinha
- 1 c. ( de sobremesa) de fermento em pó
- 150 g de coco ralado
- manteiga para untar q.b.
- açúcar para polvilhar q.b.
- laranja q.b.
- frutos vermelhos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Adicione o leite condensado ao sumo de laranja. Ligue o forno a 200º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Misture o leite condensado com o sumo de laranja. Reserve. Adicione as gemas às claras em castelo.
- Bata as claras em castelo, junte o açúcar, batendo mais um pouco. Adicione as gemas e bata novamente. Junte o preparado de leite condensado. Adicione ao preparado de claras a mistura de leite condensado, envolva delicadamente.
- Polvilhe a farinha e o fermento. Polvilhe a farinha e o fermento sobre o preparado e envolva. Junte o coco e verta na forma. Leve a meio do forno em banho-maria, a cozer durante 45 minutos. Desenforme quando estiver frio. Sirva decorado com coco, laranja e frutos vermelhos.