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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Lambujinha fresca com pickles
INGREDIENTES
- 1 kg de lambujinha
- 2 dentes de Alho
- 100 ml de Azeite
- 50 g de margarina
- 1 limão
- 1 raminho de coentros
- 250 g de pickles
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a lambujinha em água temperada com sal. Mude a água várias vezes até que fique sem areia. Descasque os dentes de alho, lave-os e pique-os. Num tacho, coloque o azeite com a margarina e deixe aquecer bem. Adicione os dentes de alho e deixe-os refogar até que fiquem douradinhos.
- Escorra a lambujinha, junte-a ao refogado e volte a mexer. Adicione uma parte dos coentros picados grosseiramente, sal e pimenta. Regue com o sumo de limão e deixe apurar o molho.
- Retire do lume e coloque a lambujinha numa travessa, regando com o próprio molho. De seguida, adicione os picles e mais coentros bem picadinhos. Lave e corte o restante limão em gomos e disponha por cima da lambujinha. Decore a gosto e sirva.