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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de limão e figo
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 165 g de açúcar
- 3 c. (de sopa) de licor de figo
- 80 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 120 g de farinha com fermento
- 1 c. (de chá) de canela em pó
- 1 limão (raspa)
- 200 ml de natas
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 4 figos
- Manteiga q.b.
- canela em pó q.b.
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fatiasDICA
Adicione à massa do bolo, 130 g de miolo de noz picado.
ETIQUETAS
açúcar, Bolo de limão e figo, canela em pó, cozinhar sem stress, fácil, farinha com fermento, figos, licor de figo, limão, manteiga, natas, ovos, receita
Adicione à massa do bolo, 130 g de miolo de noz picado.
ETIQUETAS
açúcar, Bolo de limão e figo, canela em pó, cozinhar sem stress, fácil, farinha com fermento, figos, licor de figo, limão, manteiga, natas, ovos, receitaPREPARAÇÃO
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, forre-a com papel vegetal, também untado, e reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com 125 g do açúcar e o licor de figo. Adicione a manteiga e bata mais um pouco. Peneire a farinha com a canela e misture no preparado.
- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as também na massa, assim como a raspa de limão. Coloque na forma e leve ao forno a cozer durante, aproximadamente, 35 minutos.
- Bata firmemente as natas, junte-lhes o resto do açúcar e bata mais um pouco. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Cubra-o de seguida com as natas e disponha os figos em gomos, por cima. Sirva o bolo fresco polvilhado com canela em pó.