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Receitas » 30 min.
3 | 30 min | Fácil | À temperatura ambiente, em recipiente hermeticamente fechado | Não congelar |
Compota de figo e anis
INGREDIENTES
- 20 figos (bem maduros)
- 1 dl de água fria
- 250 g de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 2 c. (de sopa) de vinho do Porto ou moscatel
AJUSTE A SUA RECEITA:
dlDICA
Adicione 50 g de amêndoa torrada e picada quando juntar o açúcar.
Adicione 50 g de amêndoa torrada e picada quando juntar o açúcar.
PREPARAÇÃO
- Lave os figos e descasque-os, cuidadosamente. Num recipiente, coloque a água, o açúcar, a canela, a estrela de anis e o vinho. Misture bem e junte os figos , dispondo-os lado a lado. 2- Tape e leve a lume baixo, até que os figos estejam cozidos e a calda espessa. Retire e deixe arrefecer. Verta a compota e feche o recipiente.