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Receitas » 45 min.
20 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Cestinhos de figo
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- 1 kg de figos
- 3 ovos
- 5 gemas
- 60 g de amêndoa moída
- 1 c. (de café) de canela em pó
- 250 g de massa folhada
- Manteiga q.b.
- cereja em conserva q.b.
- amêndoa palitada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter ponto-fio: mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência. Ligue o forno a 190º C. Retire a pele aos figos e esmague a polpa com um garfo. Junte à polpa a calda de açúcar. À parte, misture os ovos com as gemas, a amêndoa moída e a canela. Junte esta mistura ao preparado anterior e leve ao lume, mexendo até espessar. Retire e deixe arrefecer. Unte forminhas com manteiga.
- Estenda a massa folhada até obter uma espessura fina e forre as forminhas. Coloque sobre cada uma um pouco de papel de alumínio e leguminosas secas. Leve-as ao forno a cozer 12 minutos. Puxe o tabuleiro do forno um pouco para fora e retire os feijões e a folha de alumínio das forminhas. Certifique-se que a massa está cozida e, nesse caso, retire do forno. Deixe arrefecer. Desenforme os cestinhos e preencha-os com o preparado de figo. Sirva-os frescos, com cerejas e amêndoa palitada.