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Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Piza de figo e queijo de cabra
INGREDIENTES
- MASSA:
- 250 g de farinha tipo 65
- 1 c. (de sobremesa) de fermento biológico seco
- 5 c. (de sopa) de Azeite
- 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 150 ml de àgua
- sal q.b.
- farinha q.b.
- COBERTURA:
- ½ cháv. (de chá) de molho de tomate
- 8 tomates-cereja
- 250 g de figos
- 180 g queijo de cabra
- orégãos q.b.
- rúcula q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa: coloque a farinha sobre a superfície de trabalho ou dentro de uma tigela grande, junte-lhe o fermento e misture. Faça uma cova no centro do monte, coloque aí o azeite, o açúcar e a água e amasse bem com as mãos. Adicione uma pitada de sal e amasse mais um pouco. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
- Ligue o forno a 220º C. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, dando-lhe a forma de círculo, e coloque-a num tabuleiro igualmente polvilhado. Humedeça as extremidades da massa com água e dobre um pouco para dentro, criando uma cercadura mais espessa que a restante piza.
- Barre o interior da piza com o molho de tomate. Distribua por cima o tomate-cereja, os figos cortados ao meio, o queijo e o chouriço cortados em rodelas e polvilhe com orégãos. Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 25 minutos. Sirva a piza com algumas folhas de rúcula espalhadas por cima.