-
Receitas » Doces
4 | 1 h 20 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pavlovas de lima e maracujá
INGREDIENTES
- 4 claras
- 1 c. (de chá) de cremor tártaro
- 120 g de açúcar em pó
- 1 lata de polpa de maracujá
- 2 folhas de gelatina
- 2 dl de natas
- 2 limas (sumo e raspa)
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Truque: Coloque um prato pequeno sobre o papel vegetal e marque os círculos com uma caneta, para servir de molde.
Truque: Coloque um prato pequeno sobre o papel vegetal e marque os círculos com uma caneta, para servir de molde.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 100º C. Numa folha de papel vegetal desenhe círculos com 10 cm de diâmetro. Bata as claras em castelo, juntamente com o cremor tártaro. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione o açúcar, aos poucos, e bata por mais cinco minutos.
- Coloque o preparado num saco de pasteleiro e preencha os círculos com o mesmo. Leve a meio do forno por 45 minutos. Decorrido o tempo, desligue o forno e deixe os merengues arrefecer dentro do mesmo.