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Receitas » 45 min.
12 | 45 min. | Fácil | 4 dias | 30 dias |
Supremo de chocolate
INGREDIENTES
- SUPREMO:
- 200 g de tablete de chocolate para culinária
- 150 g de Manteiga
- 1 c. (de sopa) de manteiga de amendoim
- 1 c. (de sopa) de café solúvel
- 5 ovos
- 120 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de farinha
- COBERTURA:
- 100 g de tablete de chocolate
- 5 c. (de sopa) de leite
- raspas de chocolate q.b.
- bolinhas de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Delicioso:
Antes de levar ao forno, espalhe 50 g de miolo de amendoim torrado picado por cima da massa.
Delicioso:
Antes de levar ao forno, espalhe 50 g de miolo de amendoim torrado picado por cima da massa.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 220º C. Parta o chocolate em pedacinhos, junte-lhe a manteiga e a manteiga de amendoim e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire do lume, adicione o café solúvel e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- À parte, bata bem as gemas com metade do açúcar; adicione ao chocolate derretido e envolva delicadamente. Levante as claras em castelo e junte-lhe o restante açúcar, batendo mais um pouco; envolva-as com cuidado no preparado anterior. Por último, envolva-lhe delicadamente a farinha. Verta o preparado na forma e leve ao forno por 25 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Prepare a cobertura: Parta o chocolate em pedaços, junte-lhes o leite e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter por completo. Verta sobre o bolo e leve ao frigorífico, até ficar bem fresco. Antes de servir, decore com bolinhas de chocolate.