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16 1 h 30 min. Fácil 2 dias 15 dias
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Tarte de figos e avelã

INGREDIENTES

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porções

DICA

Em vez de figos, prepare esta tarte com rodelas de ananás e cereja cristalizada.

 

PREPARAÇÃO

  • Faça o creme: misture bem o açúcar com a farinha e as gemas. Adicione-lhes o leite, mexendo sempre. Junte-lhe a casca de limão, leve o preparado a lume brando e mexa sempre até espessar. Retire do lume, elimine a casca de limão e junte metade dos frutos secos. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Unte um tabuleiro (29 x 34 cm) com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o da mesma forma e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C.
  • Prepare a massa: misture bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo e de seguida a farinha, amassando bem. Verta a massa para o tabuleiro e, com a mão enfarinhada, espalhe-a de forma a cobrir todo o interior. Pique a massa com um garfo. Auxiliando-se de uma espátula, espalhe o creme no tabuleiro. Corte os figos ao meio no sentido do comprimento e disponha-os sobre o creme.
  • Polvilhe com o restante miolo de avelã picado e leve ao forno já quente por cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.
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