Receitas » Dossiers Datas Especiais

4 1 h 10 min. Fácil
Loading

Açorda de Bacalhau da Noruega com coentros

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Cozer as postas de Bacalhau da Noruega em água com metade da cebola, do alho e do louro. Quando cozido, lascar o bacalhau e reservar o caldo.
  • Fazer um refogado com o azeite, o louro, a cebola e o alho restantes e deixe alourar. Juntar o tomate cortado em cubos sem pele nem sementes e deixar cozinhar.
  • Juntar o pão alentejano cortado em pequenos pedaços ao refogado e o caldo pouco a pouco. Ir cozinhando o pão, mexendo sempre, e acrescentar o caldo, à medida do necessário. Juntar o Bacalhau da Noruega lascado e retificar os temperos no final. Finalizar a açorda com coentros picados.
  • Assar os nacos de bacalhau regados com azeite a 200º C, durante 10 minutos. Sirva a açorda dentro do pão alentejano escavado e seco no forno, ou num prato, colocar a gema de ovo crua em cima e o naco de Bacalhau da Noruega ao lado.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra