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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bolo babá ao rum
INGREDIENTES
- 25 g de fermento de padeiro
- 50 ml de leite morno
- 450 g de farinha
- 1 c. (de chá) de sal
- 250 g de açúcar
- 100 g de Manteiga
- 4 ovos
- 500 ml de água fria
- 1 limão (casca)
- 1 vagem de baunilha
- 2 dl de rum escuro
- 2 dl de natas frias
- 50 g de açúcar em pó
- Manteiga q.b.
- frutos vermelhos q.b.
- fisális q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Numa batedeira, junte a farinha, o sal, 50 g do açúcar e a manteiga em cubos; bata durante cinco minutos. Adicione o leite com o fermento dissolvido, batendo. Acrescente os ovos, um a um, e continue a bater até a massa se desprender da tigela. Tape a massa com um pano e deixe levedar durante uma hora.
- Passado esse tempo, transfira a massa para um forma de chaminé canelada untada com manteiga e deixe levedar mais um hora. Leve a forma ao forno preaquecido a 180º C, por 25 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
- Prepare uma calda, levando ao lume a água com o restante açúcar e a casca de limão. Quando começar a ferver, retire do lume. Abra a vagem, retire as sementes, adicione à calda, assim como o rum, e deixe infusionar durante 20 minutos. Regue o bolo com esta calda e reserve no frio durante uma hora. Bata as natas com o açúcar em pó até obter a consistência de chantili. Decore o bolo com o chantili, frutos vermelhos e fisális; sirva.