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6 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Ninhos folhados
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar
- 0,75 dl de àgua
- 8 gemas
- 600 g de massa folhada
- 1 ovo batido
- 1 chávena (de chá) de fios de ovos
- miolo de noz q.b.
- ovinhos de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
ninhosPREPARAÇÃO
- Coloque o açúcar num tacho com a água e leve ao lume até obter ponto de fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência. À parte, coloque as gemas numa tigela e mexa-as com um batedor de varas. Aos poucos, junte o açúcar em fio e sem parar de mexer. Leve a lume brando, mexendo até engrossar.
- Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa folhada sobre uma superfície de trabalho, até obter uma espessura fina. Com um cortante redondo de 11 cm, corte a massa em círculos. Divida-a em grupos de três e, a um círculo de cada grupo, corte o centro com um cortante de 7 cm, formando argolas.
- Barre os círculos com um pouco do doce de ovos preparado anteriormente e polvilhe-os com um pouco de miolo de noz picado. Sobreponha os círculos, três a três, ficando a argola à superfície. Pincele a superfície dos ninhos com o ovo batido e leve a meio do forno, durante 35 minutos; retire. Deixe arrefecer e decore os ninhos com os fios de ovos e ovinhos de chocolate.