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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir no dia | Não congelar |
Trilogia de salmão, couve-flor e agrião
INGREDIENTES
- 2 molhos de agrião
- 0.5 dl de natas
- 1 c. (de sopa) de farinha maisena
- 1 couve-flor
- 0,5 dl de vinagre
- 1 dl de Azeite
- 1 raminho de salsa
- 1 embalagem de tomate-cereja
- 1 embalagem de salmão fumado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje o agrião e escalde-os em água a ferver, reservando duas ou três hastes, para a decoração. Escorra, deixe arrefecer e junte-lhes as natas. Triture e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume, incorpore-lhe a maisena e cozinhe até engrossar. Reserve.
- Arranje a couve-flor e coza-a em água abundante temperada com sal. Escorra e triture-a. Retifique os temperos. Deixe arrefecer e reserve.
- À parte, junte o azeite e o vinagre. Misture bem com um batedor de varas. Acrescente a salsa picada e o tomate-cereja cortado em pedaços. Reserve.
- Distribua cerca de 1/3 do salmão por quatro pratos e sobreponha-lhe a pasta da couve-flor. Sobreponha mais uma camada de peixe, seguida de uma de creme de agrião. Termine com o restante salmão e regue com o vinagrete que preparou. Sirva.