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4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Polvo panado com arroz de grelos
INGREDIENTES
- 1 polvo
- 1 molho de grelos
- 1 Cebola picada
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 300 g de arroz agulha
- 120 g de farinha
- 120 g de maisena
- 2 dl de água com gás
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza o polvo na panela de pressão por 20 minutos, em água temperada com sal. Depois de cozido, corte o polvo em pedaços e reserve-o, assim como 8 dl do caldo da cozedura. Arranje os grelos: Lave-os, corte-os um pouco e reserve.
- Pique a cebola e o alho, refogue-os no azeite, junte os grelos e refogue-os, também, um pouco. Entretanto, verta o caldo que reservou, e deixe cozer 8 minutos, em lume brando. Adicione o arroz e deixe que coza, em lume brando, cerca de 12 minutos.
- Misture a farinha com a maisena , tempere com os coentros, pimenta e junte a água com gás, mexendo sempre. Passe o polvo pelo polme e frite-o no óleo. Retire para papel absorvente e sirva o polvo com o arroz de grelos.