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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Peito de peru com puré de legumes
INGREDIENTES
- 4 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 2 tomates
- 350 g de cenouras
- 800 g de peito de peru
- 1 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 400 g de batata
- 300 g de curgete
- 1 dl de leite
- 4 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique os alhos, as cebolas e o tomate, limpo de pele e sementes, e corte duas cenouras em cubinhos. Tempere a carne com sal e pimenta e leve ao lume a fritar no azeite, com a pele para baixo. Junte os legumes arranjados, refresque com o vinho branco e deixe ferver, por um minuto. Transfira tudo para uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao lume e deixe cozinhar, durante 25 minutos.
- Entretanto, descasque as batatas e as restantes cenouras e corte-as em pedaços. Leve-os ao lume a cozer em água abundante, temperada com sal, por 20 minutos. Decorrido o tempo, acrescente a curgete, também em pedaços e coza, durante mais dez minutos.
- Escorra os legumes e passe-os pelo passe-vite. Adicione o leite e a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Envolva tudo muito bem e sirva este puré com a carne e o molho.