-
Receitas » BOLOS
12 | 1 h 30 min. | Fácil | Não congelar |
Bolo de ananás
INGREDIENTES
- MASSA:
- 2 rodelas de ananás
- 1 banana
- 150 g de açúcar amarelo
- 150 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 50 ml de leite de soja
- 40 g de miolo de pinhão
- 50 g de amêndoa com pele picada
- 80 g de amêndoa torrada picada
- 100 g de abóbora vermelha cristalizada
- 40 g de coco ralado
- 75 g de miolo de noz manteiga q.b.
- DECORAÇÃO
- 100 g de amêndoa s/pele
- 3 ananás rodelas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Ligue o forno a 180° C. Limpe e corte o ananás e a banana. Reserve. Junte o açúcar com a farinha e o fermento. Envolva o leite de soja e, em seguida, os restantes ingredientes, incluindo a fruta reservada.
- Verta na forma e, à superfície, coloque as amêndoas e o ananás, cortado em pedaços, para a decoração. Leve ao forno. Deixe cozer durante uma hora. Passados 20 minutos, reduza a temperatura do forno para 150° C. Desenforme frio.