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12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Torta de amêndoa com doce de ovos
INGREDIENTES
- DOCE DE OVOS:
- 250 g de açúcar
- 0,8 dl de àgua
- 1 casca de limão
- 8 gemas
- MASSA:
- 8 claras
- 100 g de açúcar
- 80 g de amêndoa moída
- 1 c. (de sopa) de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
- miolo de amêndoa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Prepare o doce de ovos: Misture o açúcar com a água e a casca de limão. Leve ao lume e deixe ferver até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer um pouco. À parte, coloque as gemas numa tigela, mexendo sempre e adicione-lhes o açúcar aos poucos e em fio. Passe tudo por um passador de rede e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado e polvilhe com farinha. Bata bem as claras e adicione-lhes o açúcar, batendo mais um pouco. Envolva depois aos poucos a amêndoa moída e a farinha.
- Verta o preparado no tabuleiro, alise a superfície com uma espátula e leve a meio do forno a cozer, durante 12 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno, arrefeça um pouco e polvilhe com açúcar. Vire a massa sobre um pano de cozinha, descole o papel vegetal e deixe arrefecer.
- Barre-a com o doce de ovos, já frio e enrole com a ajuda do pano de cozinha, até obter uma torta. Sirva-a fresca decorada com miolo de amêndoa.