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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 3 dias | Não congelar |
Maruca com azeite
INGREDIENTES
- 8 postas de maruca
- 1 dente de Alho
- 1 folha de louro
- 1 limão (sumo)
- 2 tomates médios
- 1 Cebola grande
- 1,5 dl de Azeite
- 600 g de batatas
- 1 curgete
- 1 chávena (de café) de cenouras-bebé
- 1 c. (de sopa) de ervas frescas picadas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe as postas de peixe de peles e espinhas e tempere-as com sal, pimenta, o dente de alho, a folha de louro e um pouco de sumo de limão. Deixe tomar gosto durante 30 minutos.
- Escorra as postas da marinada e ate-as com fio de cozinha para não perderem a forma. Corte o tomate às rodelas e distribua-as por cima do peixe. Corte a cebola também às rodelas e coloque-as no fundo de um tabuleiro. Sobreponha o peixe, regue com o azeite e tape com uma folha de papel de alumínio. Leve a meio do forno 180° C, durante 20 minutos.
- Entretanto, descasque as batatas e corte a curgete em pedaços. Torneie-as e coza-as em água abundante temperada com um pouco de sal. Decorrido cinco minutos, junte as cenouras-bebé e deixe finalizar a cozedura. Escorra os legumes e sirva-os com as postas de maruca e o molho do assado, tudo polvilhado com as ervas aromáticas.