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Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de amêndoa
INGREDIENTES
- 0,5 l de leite
- 1 limão (casca)
- 30 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas
- 2 c. (de sopa) de licor de amêndoa
- 60 g de amêndoa laminada e torrada
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porçõesDICA
Alternativa
Em vez de amêndoa, faça camadas com bolachas do tipo Maria humedecidas em café.
Alternativa
Em vez de amêndoa, faça camadas com bolachas do tipo Maria humedecidas em café.
PREPARAÇÃO
- Leve o leite ao lume a ferver com a casca de limão. À parte, misture a farinha com o açúcar, os ovos e as gemas. Mexa e verta, aos poucos, o leite fervido, envolvendo bem. Leve o preparado a lume brando, mexendo até engrossar.
- Retire do lume, junte o licor de amêndoa e deixe arrefecer. Depois de frio, disponha o creme em taças, alternando com camadas da amêndoa laminada e torrada. Finalize com amêndoa e sirva bem fresco.