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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Pregado ao vapor recheado com azeitonas
INGREDIENTES
- 1,2 kg de pregado
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dente de Alho
- 1 folha de louro
- 1 cenoura
- 400 g de feijão-verde
- 2 folhas de alho-francês
- 100 g de azeitona verde
- 100 g de azeitona preta
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1 raminho de manjerona
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeitonas q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe o peixe de peles e retire-lhe a espinha central, cortando-o em duas metades. Coloque-as num tabuleiro e tempere com sal, pimenta, o vinho branco, o alho laminado e a folha de louro e deixe marinar. Coza a cenoura em água abundante.
- Arranje o feijão-verde, corte-o em tiras e coza-as em água abundante, temperada com sal. Escalde na mesma água as folhas de alho francês. Escorra os legumes, deixe arrefecer e faça molhinhos de feijão verde. Prenda-os com as tiras de alho francês e reserve. Escorra a cenoura, corte-a em tiras e reserve-as também. Coloque as azeitonas num copo misturador juntamente com o azeite e triture, obtendo uma pasta.
- Escorra o peixe da marinada, reservando-a e recheie-o com a pasta de azeitonas. Coloque-o no fundo de um tacho, junte a marinada e leve-o a lume brando, tapado. Deixe escalfar bem e retire do lume. Sirva o peixe acompanhado com os legumes cozidos e decore tudo com azeitonas e o raminho de manjerona.