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Receitas » 30 min.
4 | 1 hora | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Sopa de lentilhas
INGREDIENTES
- 100 g de lentilhas
- 1 Cebola
- 1 raminho de alecrim
- 300 g de cenoura
- 400 g de batatas
- 100 g de presunto
- 0,5 dl de Azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque as lentilhas numa panela com água abundante temperada com sal, pimenta, metade da cebola e o alecrim. Leve ao lume e deixe cozer durante 30 minutos.
- Descasque as cenouras e as batatas, corte-as em cubos assim como o presunto e refogue-os no azeite com a restante cebola picada.
- Escorra as lentilhas e junte-as ao refogado dos legumes. Regue com o caldo da cozedura das lentilhas, que deve perfazer 1,2 litros, e deixe cozer por mais dez minutos. Decore com o alecrim e sirva.