-
Receitas » 30 min.
4 | 35 min. | fácil |
Bolo de cuscuz
INGREDIENTES
- 200 g cenouras
- 100 g bróculos
- 400 g peito de frango
- 2 l àgua
- 1 cubo de concentrado de caldo de galinha
- 1 raminho de hortelã
- 300 g cuscuz
- manteiga, sal, pimenta, alfaces várias e tomate-cereja q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma do tipo bolo inglês com manteiga, forre o fundo da mesma com papel vegetal e unte novamente. Reserve. Corte a cenoura, os brócolos e o frango em pedaços e reserve tudo. Leve a água ao lume até ferver e junte-lhe o caldo de concentrado de galinha. Mexa bem até dissolver e tempere com a hortelã, sal e pimenta. Junte os legumes e o frango e deixe cozer.
- Escorra depois a carne e os legumes e pique-os. Junte-lhes o cuscuz, envolva-o e disponha tudo na forma. Deixe o caldo ferver novamente e verta-o sobre o cuscuz, até cubrir o mesmo. Tape a forma com papel aderente, pressione para que o cuscuz fique bem firme e deixe arrefecer por completo. Por fim, sirva com alfaces várias e tomate-cereja. Alternativa Substitua o frango por duas latas de atum escorridas e coza os legumes num caldo de peixe.