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Receitas » Carnes
2 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Perdizes com creme de amendoim
INGREDIENTES
- 2 perdizes
- 2 c. (de sopa) de amendoim
- 1 batata-doce
- 2 Cebolas médias
- 1 vagem de baunilha
- 2 dl de Vinho Branco
- 2 dl de natas
- 200 g de cenouras parisienses congeladas
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1/2 l de àgua
- óleo q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje perdizes e tempere-as com o vinho, a baunilha cortada ao meio, as cebolas em pedaços, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos. Coza as cenouras em água temperada com sal por dois minutos. Retire e reserve. Core as perdizes escorridas no azeite e depois regue-as com a marinada. Adicione-lhes a água, tape e deixe estufar por 30 minutos.
- Retire as perdizes, assim como a vagem de baunilha. Triture o molho, junte os amendoins e leve novamente ao lume. Assim que ferver, envolva as natas e deixe engrossar.
- Corte a batata em lâminas finas e frite-as em óleo. Retire e tempere com sal. Sirva as perdizes com as cenouras e a batata. Regue com o molho e decore com a vagem.