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4 | 20 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Gaspacho
INGREDIENTES
- 3 dentes de Alho
- 1 c. (de café) de sal
- 4 c. (de sopa) de Azeite
- 1,5 kg de tomate maduro
- 1 pepino
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 Cebola
- 5 dl de àgua
- pimenta q.b.
- orégãos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Esmague os dentes de alho com o sal até obter uma pasta. Adicione o azeite e misture bem. Reserve um tomate e aos restantes tire a pele e as sementes e reduza a puré num batedor elétrico.
- Corte em bocados meio pepino, metade do pimento verde e do vermelho e a cebola, junte e reduza também a puré. Junte a pasta de alhos e o azeite e misture bem de forma a obter uma preparado homogéneo.
- Deite numa tigela e adicione a água fria. Tempere com um pouco de pimenta. Corte em pedacinhos o tomate que reservou, os restantes pimentos e o meio pepino. Adicione ao creme e sirva polvilhado com orégãos.