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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de feijão verde com segurelha
INGREDIENTES
- 400 g de feijão-verde
- 1,2 l de àgua
- 500 g de batatas
- 150 g de abóbora
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 4 cenouras
- 1 alho-francês (parte branca)
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- sal q.b.
- segurelha q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave bem o feijão, elimine as pontas e corte em tiras, na diagonal. Coza na água, temperada com sal. Coe o caldo e reserve, juntamente com o feijão-verde cozido. Descasque as batatas, a abóbora, as cebolas, os alhos e as cenouras e corte tudo em pedaços, assim como o alho francês. Coloque tudo num tacho com a água da cozedura do feijão-verde e segurelha e deixe cozer lentamente.
- Assim que estiver tudo cozido, elimine a segurelha e junte metade do feijão-verde cozido e o azeite. Triture o creme e leve-o de novo ao lume. Acrescente-lhe o feijão-verde reservado e deixe levantar fervura. Sirva o creme decorado com segurelha.