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Receitas » Carnaval
8 | 2 horas | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Fantasmas com brownies
INGREDIENTES
- Fantasmas:
- 200 g de claras
- 200 g de açúcar granulado
- 200 g de açúcar em pó
- Manteiga q.b.
- chocolate derretido q.b.
- Brownies:
- 2 maçãs cortadas
- 150 g de alperces secos
- 300 g de tablete de chocolate de culinária
- 250 g de Manteiga
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 75 g de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 100º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Faça os fantasmas; bata as claras em castelo com a batedeira e junte o açúcar granulado aos poucos, sem parar de bater. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo. Peneire o açúcar em pó e junte-o aos poucos até estar todo envolvido. Coloque o preparado num saco de pasteleiro com boquilha frisada e desenhe os fantasmas no tabuleiro, deixando espaço entre si. Coloque um palito em cada um e coza a meio do forno, durante 1 hora.
- Retire os fantasmas e deixe-os arrefecer. Faça um cartucho de papel vegetal, preencha-o com chocolate derretido e desenhe os olhos e as bocas nos fantasmas; deixe secar.
- Para preparar os brownies corte as maçãs aos cubos e pique os alperces. Reserve ambos. Ligue o forno a 180º C. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o chocolate derretido e mexa. Por fim, envolva a farinha, as maçãs aos cubos e os alperces picados.
- Unte um tabuleiro retangular de 25x20cm com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Preencha-o com a massa dos brownies e leve a meio do forno, por 45 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e corte a massa em retângulos. Disponha-os num prato e, em cada brownie, espete um fantasma.