-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Múmias no forno
INGREDIENTES
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 100 g de tomate pelado
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de ketchup
- 200 g de massa para piza
- 200 g de queijo flamenco fatiado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeitonas pretas descaroçadas q.b.
- orégãos secos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o molho de tomate; pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Tempere com sal e pimenta e junte o tomate, bem picado. Mexa, refresque com o vinho e deixe cozinhar, por dez minutos, em lume brando. Decorrido o tempo, retire do lume e deixe arrefecer. Envolva o ketchup e reserve.
- Estenda a massa para piza sobre uma superfície e corte-a em pequenos círculos. Distribua o molho de tomate pelos mesmos e coloque por cima, tiras oblíquas do queijo. De seguida, coloque rodelas finas de azeitonas, simulando os olhos das múmias. Polvilhe com orégãos secos e leve a meio do forno a 200º C, por dez minutos. Retire e sirva quente ou frio.