-
Receitas » por tipo de receita
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Creme de favas com ovo
INGREDIENTES
- 600 g de favas frescas
- 200 g de batatas
- 2 Cebolas
- 100 g de alho-francês
- 1 dl de Azeite
- 1,2 l de àgua
- 1 curgete
- sal q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque 100 g de favas e coza-as em água abundante, por 15 minutos. Escorra-as e reserve. Descasque as batatas e as cebolas e corte-as em pedaços, assim como o alho-francês. Refogue tudo no azeite e tempere com sal.
- Verta a água e, assim que ferver, adicione as restantes favas, o alho-francês em pedaços e hortelã. Coza em lume brando, por 20 minutos. Decorrido o tempo, retire do lume e triture bem a sopa.
- Passe-a por um passador de rede e retifique os temperos. Sirva o creme com as favas reservadas e os ovos cozidos e picados.