-
Receitas » por tipo de receita
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de favas com coentros
INGREDIENTES
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 400 g de batatas
- 400 g de favas congeladas
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de coentros
- 1,5 l de àgua
- sal q.b.
- Azeite q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as cebolas e os alhos. Corte-os grosseiramente e refogue-os num pouco de azeite. Entretanto, descasque as batatas, corte-as em pedaços grandes e junte-os ao refogado, assim como as favas. Cozinhe um pouco e regue com água.
- empere com sal e deixe cozinhar até estar tudo muito tenro. De seguida, triture a sopa e coe-a por um passador. Leve-a novamente ao lume até levantar fervura. Retire-a, retifique-lhe os temperos e sirva-a, polvilhada com a salsa e os coentros, ambos picados, e regada com um fio de azeite.