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Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Enguias com molho verde
INGREDIENTES
- 1 kg de enguias
- 60 g de Manteiga
- 250 g de arroz
- 1 c. (de café) de açafrão
- 1 choco (tinta)
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de manjericão
- 1 raminho de cebolinho
- 1 dl de Azeite
- 0,5 dl de vinagre de alho
- 3 dentes de Alho
- àgua q.b.
- farinha q.b.
- óleo q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje, lave as enguias e corte-as em pedaços. Tempere-as com sal e pimenta e reserve. Divida a manteiga e o arroz por dois tachos e leve-os ao lume. Num tacho, coloque o açafrão e deixe cozinhar um a dois minutos. Verta o dobro da água e tempere de sal. Tape e deixe cozer durante 12 minutos.
- No outro tacho, adicione a tinta de um choco, acrescente o dobro da água e tempere de sal. Tape e coza por 12 minutos. Pique bem a salsa, o manjericão e o cebolinho e triture-as com o azeite, o vinagre e os alhos. Tempere com sal e pimenta.
- Passe as enguias por farinha e frite-as em óleo quente. Molde pastéis com os dois tipos de arroz e disponha-os no prato de servir. Junte as enguias e regue com o molho.