-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Musse de castanha
INGREDIENTES
- 350 g de castanhas descascadas
- 200 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 dl de vinho do Porto
- 4 gemas
- 4 claras
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as castanhas em água. Retire, escorra-as e triture. Junte-lhes 180 g de açúcar e leve-as ao lume com um pau de canela e o vinho do Porto.
- À parte, bata as gemas e adicione-as ao preparado anterior, em fio, mexendo sempre. Leve ao lume e deixe que as gemas cozam. Retire e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo. Adicione o restante açúcar e bata mais um pouco. Misture as claras com o creme de castanha e distribua por taças. Decore a gosto.