-
Receitas » Doces
25 | 1:30 hora | Fácil | 5 dias | Não congelar |
Bombons de castanha
INGREDIENTES
- 150 g de castanhas
- 5 c. (de sopa) de leite
- 100 g de açúcar
- 1 casquinha de limão
- 2 paus de canela
- 50 g de miolo de noz
- 300 g de tablete de chocolate
- fios de ovos q.b.
- pérolas prateadas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as castanhas em água temperada com umas pedrinhas de sal; retire, escorra e descasque-as ainda quentes. Junte o leite, o açúcar e triture. Adicione a casca de limão, os paus de canela e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e envolva o miolo de noz picadinho. Deixe arrefecer.
- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco e distribua-o por uma forma própria para bombons, preenchendo-a na totalidade. Escorra o chocolate excedente para uma tigela, de modo a que só as paredes da forma fiquem cobertas. Deixe secar no frigorífico. Reserve o restantes chocolate.
- Quando sólidos, recheie os bombons com o creme de castanhas, já frio. Cubra com o chocolate reservado e alise com uma espátula. Leve novamente ao frigorífico, para solidificar. Desenforme os bombons, batendo ligeiramente com a forma numa superfície de trabalho. Sirva-os sobre um prato decorado com fios de ovos e pérolas prateadas.