-
Receitas » 1 hora
20 | 1 hora | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bolinhos de castanha
INGREDIENTES
- 8 castanhas
- 1 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de mel
- 5 ovos
- 220 g de açúcar
- 1 iogurte natural
- 1/2 limão (raspa)
- 100 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 5 folhas de massa brick
- sal q.b.
- erva-doce q.b.
- Manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as castanhas em água abundante com uma pitadinha de sal e erva-doce. Escorra-as e descasque-as ainda quentes. Junte-lhes o leite e o mel e triture. Reserve.
- Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhes o iogurte. Continue a bater e adicione as castanhas com o leite. Junte depois a raspa de limão. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior, alternando com a farinha e o fermento.
- Unte pequenas formas com manteiga. Corte cada folha de massa brick em quatro partes e forre as forminhas com as mesmas. Preencha-as com o creme e leve a meio do forno a cozer, durante 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva os bolinhos polvilhados com açúcar em pó.