Receitas » 45 min.

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Charlote de castanhas

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque uma forma redonda e de mola com 20 cm sobre um prato. Corte os palitos com a mesma medida da forma. Passe-os ligeiramente por 2 dl leite e disponha-os nas paredes da forma. Forre também o fundo e reserve.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque o açúcar e as gemas num prato e mexa bem. Junte o restante leite (2,5 dl) e leve ao lume, mexendo sempre. Quando estiver quase a ferver, retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem para que se dissolvam e deixe arrefecer um pouco. Adicione depois o puré de castanhas e mexa, até estar tudo bem ligado. Deixe arrefecer por completo e envolva as natas batidas. Disponha este preparado na forma e leve ao frigorífico, até solidificar.
  • Entretanto, caramelize as castanhas: Coloque o açúcar num tacho com a água e leve ao lume, até atingir ponto-caramelo: O caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.
  • Retire do lume, passe as castanhas pelo caramelo e deixe secar. Depois de sólida, retire a charlote do frio e desenforme-a para um prato. Decore com raspas de chocolate e as castanhas e sirva.
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