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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Seitan com arroz exótico
INGREDIENTES
- 800 g de seitan
- 1 dl de àgua
- 1 c. (de sopa) de molho de soja
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 3 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 1 raminho de alecrim
- 50 g de manteiga vegetal
- Molho:
- 1 Cebola
- 0,5 dl de Azeite
- 1 c. (de sopa) de pistácio
- 1 c. (de sopa) de pinhões
- 1 c. (de sopa) de passas
- 300 g de arroz
- 1 c. (de sopa) de açafrão
- 6,5 dl de àgua
- 1 ramo de salsa
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o seitan em tranches e coloque-o numa panela de pressão com a água temperada com sal, o molho de soja, a massa de pimentão, os alhos picados, o louro e o alecrim. Tape e deixe cozinhar, por cerca de dez minutos. Reserve o caldo e escorra o seitan.
- Disponha as tranches num recipiente próprio para ir ao forno. Por cima, distribua pedaços de manteiga e leve ao forno a 220º C, por cerca de 20 minutos. Durante este tempo, regue o seitan com o caldo da cozedura, para que não fique demasiado seco.
- Pique a cebola e refogue-a no azeite. Adicione os pistácios, pinhões e passas. Deixe alourar, acrescente o arroz e o açafrão. Mexa até o arroz absorver a gordura. Regue com a água temperada com sal, baixe o lume e deixe cozer, por cerca de 15 minutos. No final, envolva a salsa picada com o arroz e sirva-o com o seitan e o molho.