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Tarte de amêndoas e castanhas

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Coza as castanhas em água com uma pitada de sal. Escorra-as e descasque-as ainda quentes. Reserve. Unte uma forma retangular de tarte com manteiga e forre-a com a massa folhada. Apare as extremidades e reserve.
  • Ligue o forno a 180º C. Junte a amêndoa com 200 g do açúcar, os ovos e a raspa do limão. Adicione a essência de baunilha, a manteiga derretida e o leite.
  • Reserve 2/3 das castanhas cozidas para decoração e triture as restantes. Envolva-as também ao preparado de amêndoa e verta esta mistura na forma. Leve a meio do forno a cozer, durante 30 minutos.
  • Prepare a decoração: Coloque o restante açúcar numa frigideira, junte-lhe um pouco de água e leve ao lume, até obter um caramelo claro. Adicione as castanhas reservadas e role-as de forma a ficarem caramelizadas. Retire-as para um prato untado com óleo. Junte as natas ao caramelo e leve ao lume, mexendo até obter um molho homogéneo. Retire, deixe arrefecer um pouco e verta-o sobre a tarte. Decore com as castanhas caramelizadas e polvilhe com açúcar e canela em pó.
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