-
Receitas » Doces
4 | 35 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Bolinhos de maçã
INGREDIENTES
- Praliné:
- 200 g de açúcar
- 50 ml de àgua
- 180 g de amêndoa torrada e picada
- Recheio:
- 2 maçãs
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 1 dl de àgua
- 1 c. (de chá) de canela em pó
- óleo para untar
- caramelo líquido de compra q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve ao lume o açúcar com a água, até obter ponto- caramelo. Junte a amêndoa e envolva bem ao lume, durante alguns segundos. Verta o preparado sobre uma superfície untada com óleo.
- Deixe arrefecer um pouco, triture e reserve. Descasque as maçãs, corte-as em cubinhos e leve a cozer com o açúcar, a água e a canela, até formar um doce translúcido.
- Abra um buraco no centro de cada bola de gelado. Recheie com o creme de maçã, polvilhe com o praliné e reserve no congelador. Na hora de servir, regue com caramelo.