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Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Cantaril com puré de feijão
INGREDIENTES
- 4 filetes de cantaril
- 1 limão (sumo)
- 2 Cebolas
- 4 dentes de Alho
- 1 cenoura
- 2 dl de Azeite
- 2 tomates maduros
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dl de àgua
- 500 g de feijão branco cozido
- 1 dl de leite
- 100 g de folhas de espinafres
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere os filetes de peixe com sal, pimenta e o sumo de limão; deixe tomar gosto. Pique 1 cebola e 2 alhos e corte a cenoura em meias-luas finas. Refogue tudo em metade do azeite e adicione o tomate, limpo de pele e sementes. Tempere com sal e pimenta e refresque com o vinho branco. Deixe ferver, verta a água e cozinhe mais dez minutos. Retire do lume e triture. Coe o molho e reserve.
- Pique os restantes alhos e cebola e leve-os ao lume a refogar no resto do azeite. Acrescente o feijão branco, tempere com sal e envolva. Regue o preparado com o leite e cozinhe mais dois minutos.
- Retire do lume, triture e reserve quente. Frite as folhas de espinafres em óleo; escorra e reserve. Grelhe o peixe de ambos os lados e sirva-o com o puré de feijão , o molho de tomate e as folhas de espinafres fritas, decorado com o limão.