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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Arroz-doce
INGREDIENTES
- 1 casquinha de limão
- 4 dl de àgua
- 1 pau de canela
- 50 g de arroz carolino
- 5 dl de leite magro quente
- 2 gemas
- 5 c. (de sopa) de adoçante em pó
- sal q.b.
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Pode fazer esta receita sem adicionar as gemas de ovos, obtendo assim um doce de cor branca.
Pode fazer esta receita sem adicionar as gemas de ovos, obtendo assim um doce de cor branca.
PREPARAÇÃO
- Num tacho, junte a casca de limão com um pouco de sal, a água e o pau de canela. Leve ao lume até ferver. Nessa altura, adicione o arroz e deixe-o cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até secar. Retire os aromáticos e misture o leite quente.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até este último reduzir para metade e o arroz estar cozido; retire e reserve. Numa tigela, misture as gemas com o adoçante, envolva um pouco do arroz cozido e mexa.
- Verta, de seguida, no tacho do restante arroz e leve de novo a lume brando; retire antes que ferva. Distribua o doce por tacinhas e deixe-o arrefecer. Decore-as com canela em pó.