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Receitas » Carnes
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Empadão de carne
INGREDIENTES
- 50 ml de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 1 cebola média
- 500 g de carne picada
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 receita de arroz branco
- 2 c. (de sopa) de queijo mozzarella ralado
- 8 tomates-cereja
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
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porçõesDICA
Para fazer o arroz branco: Leve ao lume um tacho com 4 dl de água com sal e gotas de limão. Quando ferver, junte 200 g de arroz e mexa. Coza por cerca de 12 minutos.
ETIQUETAS
alho, azeite, carne picada, cebola, pimenta, polpa de tomate, queijo mozzarela, sal, salsa., tomate-cereja, vinho branco
Para fazer o arroz branco: Leve ao lume um tacho com 4 dl de água com sal e gotas de limão. Quando ferver, junte 200 g de arroz e mexa. Coza por cerca de 12 minutos.
ETIQUETAS
alho, azeite, carne picada, cebola, pimenta, polpa de tomate, queijo mozzarela, sal, salsa., tomate-cereja, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Refogue, no azeite, os alhos e a cebola picados. Adicione a carne picada e mexa para que a carne fique completamente solta. Junte a polpa de tomate e refresque com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Faça o arroz branco.
- Coloque uma camada de arroz no fundo de um recipiente, sobreponha a carne e finalize com o restante arroz. Polvilhe com o queijo ralado e coloque na parte de cima do forno para gratinar. Salteie o tomate em azeite e coloque-o sobre o arroz. Polvilhe com a salsa.