-
Receitas » 1 hora
4 | 1 hora | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Sopa de feijão azuki
INGREDIENTES
- 2 Cebolas
- 200 g de alho-francês
- 1 dl de Azeite
- 1 nabo
- 300 g de batata
- 200 g de feijão azuki
- 4 c. (de sopa) de queijo da ilha
- farinha para polvilhar
- sal q.b.
- folhas de coentros q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte as cebolas e alho francês em pedaços e refogue-os no azeite. Corte o nabo e as batatas em pedaços e junte-os ao refogado.
- Retire um pouco de feijão cozido e reserve-o; envolva o restante e a água de cozedura aos legumes. Tempere com sal e coza durante mais 15 minutos. Decorrido o tempo, retifique o tempero, triture a sopa e passe por um passador de rede. Envolva o feijão reservado e reserve.
- Leve uma frigideira antiaderente ao lume e junte uma colher, de sopa, de queijo, formando um retângulo. Assim que este derreter, polvilhe com farinha, enrole e retire. Repita a operação mais três vezes e sirva sobre a sopa decorada com folhas de coentros.