-
Receitas » 1 hora
4 | 1 hora | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Delícia de leite condensado
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de natas
- 2 clatas
- 1/2 limão (raspa)
- 150 g de açúcar
- 100 g de miolo de amêndoa torrado
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Substitua o praliné de amêndoa que preparou, por nogat de compra. Deve igualmente cortá-lo em pedaços e fazer camadas intercaladas com o creme.
Substitua o praliné de amêndoa que preparou, por nogat de compra. Deve igualmente cortá-lo em pedaços e fazer camadas intercaladas com o creme.
PREPARAÇÃO
- Disponha a lata de leite condensado na panela de pressão e junte água até meio. Leve ao lume e deixe ferver durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo antes de retirar o leite cozido da lata.
- Entretanto bata as natas e à parte, levante as claras em castelo. Envolva ambas ao leite condensado e aromatize com raspa de limão. Distribua por taças individuais e coloque no frigorífico. Leve depois duas colheres de sopa de água ao lume com o açúcar e deixe ferver até obter caramelo. Envolva-lhes a amêndoa torrada e verta para um tabuleiro untado com óleo.
- Deixe arrefecer para que solidifique. Por fim, corte em pedacinhos e aplique como decoração do creme. Sirva fresco.