-
Receitas » 45 min.
12 | 45 min. | Fácil | Reservar à temperatura ambiente | Não congelar |
Broas de mel
INGREDIENTES
- 50 g de Manteiga
- 100 g de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 1 c. (de sopa) de mel
- 1 c. (de sopa) de melaço
- 290 g de farinha
- 1 c. (de chá) de erva-doce
- 1 c. (de chá) de canela em pó
- 1 c. (de chá) de fermento
- 100 g de figos secos
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º. Unte e polvilhe com farinha o tabuleiro do forno. Amasse a manteiga com o açúcar e o ovo. Junte delicadamente o mel e o melaço.
- Envolva a farinha com os aromáticos e o fermento. Finalize com as frutas finamente picadas. Forme pequenas bolas do mesmo tamanho e coloque-as no tabuleiro, distanciadas.
- Achate um pouco com a palma da mão. Pincele a parte de cima com mel e leve ao meio do forno a cozer cerca de dez minutos. Retire e volte a pincelar com o mel. Sirva mornas ou frias.