-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 7 dias em recipiente fechado | Não congelar |
Bolachas-estrela
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado
- 250 g de farinha sem fermento
- 3 c. (de sopa) de leite condensado
- 200 g de doce de framboesa
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Junte a manteiga com o açúcar e adicione o açúcar baunilhado; amasse bem. Acrescente o ovo, a farinha, o leite e amasse até homogeneizar. Tape a massa com um pano e deixe descansar no frigorífico, por 20 minutos.
- Decorrido o tempo, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina. Corte-a com um cortante adequado e disponha as estrelas no tabuleiro, deixando espaço entre si. Retire o centro com um cortante, também em forma de estrela mas mais pequeno, a metade das bolachas.
- Leve a meio do forno, durante dez minutos; retire, deixe arrefecer e descole as estrelas do tabuleiro, utilizando uma espátula. Recheie as bolachas lisas com a compota de framboesa e sobreponha-lhes as restantes.