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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Tarteletes de amêndoa
INGREDIENTES
- 0,5 l de leite
- 1 casca de limão
- 150 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de farinha de arroz
- 2 gemas
- 2 ovos
- 200 g de massa folhada
- 130 g de miolo de amêndoa
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva o leite com a casca de limão. À parte, misture o açúcar com a farinha, as gemas e os ovos. Mexa bem e verta o leite, em fio, mexendo sem parar. Leve a lume brando até engrossar sem parar de mexer. Retire do lume.
- Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 190º C. Unte pequenas formas quadradas com manteiga. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura fina. Corte-a em quadrados e forre o fundo e as paredes das formas.
- Coloque-as num tabuleiro, preencha-as com o creme anterior e cubra com o miolo de amêndoa. Leve as tarteletes ao forno e coza-as, cerca de 35 minutos. Deixe-as arrefecer e desenforme-as. Polvilhe-as com açúcar em pó, decore-as a gosto e sirva.